首页 >> 工作动态 >> 正文

酒泉市中医院全力应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情

时间:2020年02月05日 来源:酒泉市中医院 作者:陈秀花 浏览次数:

庚子新年伊始,湖北武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐,牵动着全国人民的心,国家领导人对此作出重要指示,各级领导高度重视全面部署防控救治工作。1月21日,酒泉市中医院接到上级指令后,院领导班子高度重视,第一时间召开紧急会议动员部署,严格按照中央、省、市部署要求全力应对立即启动应急防控预案在春节期间取消休假,疫情防控小组成员24小时在院值守,领导靠前指挥现场办公及时处置各类突发情况,医院职工第一时间迅速到岗到位坚守一线积极备战党员、医护人员纷纷递交请愿书,全院职工全力以赴开展疫情防控救治工作全院统筹抽调骨干人员组建疫情防控队伍,根据疫情防控形势及时留观隔离病区进行改扩建,增加了收治床位。充分发挥中医药防治疫病的特色资源优势积极开展防病、控病主动采取防范措施,在疫情蔓延的非常时期开展送药送温暖共战疫情,共计煎制中药预防口服汤剂12950袋,并免费向社会各界疫情防控一线人员发放,为奋战在疫情防控一线的工作人员助力。

精准研判,科学防治,不断强化预防举措,规范发热门诊救治流程完善保障体系医院疫情防控各项工作有序开展在这场没有硝烟的战争中,酒泉市中医院全体医护人员牢记医者初心,勇担健康使命,众志成城,筑牢守护人民群众生命健康的防护线,为全市人民的健康保驾护航坚决打赢疫情防控阻击战