首页 >> 工作动态 >> 正文

把好“入口关”,筑牢守护人民群众生命健康的防护线

强化培训 提升防控救治能力
时间:2020年02月05日 来源:酒泉市中医院 作者:陈秀花 浏览次数:

结合当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,在春节期间酒泉市中医院全院职工取消休假,全体医护人员坚守在医疗一线,积极备战。医院领导高度重视,根据国家卫健委、国家中医药管理局发布最新的诊疗方案和防控指南,抓紧时间,反复多次的开展了全院全员医疗救治防护工作集中培训,由常务副院长李战虎、副院长王向红、张文福主持授课,全院职工共计500余人参加了培训。

培训中常务副院长李战虎强调,全院上下要深刻认识本次新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控情况的重要性,结合医院工作实际,紧紧围绕市委、市政府在全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,按照正规篮球竞彩app对疫情防控工作的安排部署,增强责任感和紧迫感,勇于担当、主动作为,切实将早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗落实在疫情防控的各个环节。他还强调,正值春节假期全院医护人员及家属要做好自我防护工作,减少外出确保自身健康安全。

副院长王向红就我院全面落实医疗机构内新型冠状病毒感染防控工作,发热门诊设置及相关管理流程等内容进行了培训。要求全员把好“入口”关,杜绝各类病人自由出入发热门诊及病房,确保医务人员防护到位,防止发生院内感染,筑牢守护人民群众生命健康的防护线。

副院长张文福强调结合目前疫情发展情况,广大医务工作者要提高政治站位,认识疫情防控的紧迫性和重要性,认真学习掌握新型冠状病毒感染肺炎的临床表现、诊疗方案、预防措施等知识。

公卫科、医务科、护理部就发热门诊人员配备、物资管理、工作流程及新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识个人防护等方面进行专题培训,培训结束后还组织人员开展了实地演练。同时,全院各科室分别组织培训学习,不断提升医务人员的防控救治和应急能力,积极应对疫情,为充分做好打赢这场疫情防控医疗救治“战役”做足准备。