首页 >> 工作动态 >> 正文

对疫情防控工作进行再安排、再部署、再落实

时间:2020年02月06日 来源: 作者: 浏览次数:

市卫生监督执法局召开疫情防控工作安排会议,会议听取了局领导和科室负责人的工作汇报,对下一步工作进行再安排、再部署、再落实。

会议强调,在市疫情防控应急指挥部的统一调度和统筹安排下,对疫情防控监督检查工作进行再分工、再细化,全局干部职工要以战时状态、战时思维、战时工作方式,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚定信心,

坚决打赢疫情防控阻击战。医疗、公共、消毒三个检查小组重点对医疗机构发热门诊的设置,预检分诊制度、首诊负责制度的落实,社区卫生服务中心、乡镇卫生院发热门诊的设置,医疗废物规范收集和处置、医院污水的处置情况;车站、超市、大中型宾馆等公共场所的隔离、通风、消毒等情况;消毒产品经营、使用单位进货检查验收制度落实情况进行监督检查。对在监督检查中发现的问题,监督人员当场下达卫生监督意见书,责令限期进行整改落实,并对落实情况进行“回头看”,在“回头看”中发现整改不到位的机构进行最严格的处罚,确保疫情防控各项措施落到实处,坚决打赢这场没有硝烟的战“疫”。