首页 >> 工作动态 >> 正文

瓜州县人民医院规范发热门诊建设

酒泉市卫生计生委综合监督执法局疫情防控监督
时间:2020年02月06日 来源: 作者: 浏览次数:

酒泉市联防联控指挥部监督检查组抽调市卫生计生委综合监督执法局骨干及相关单位人员对全市联防联控工作、落实疫情防控措施情况进行专项督查。卫生监督执法人员依据《传染病防治法》《新型冠状病毒感染的肺炎防控方案》,针对个别医院存在预检分诊制度落实不到位、发热门诊设置不合理、医疗废物处置不规范等问题,发挥专业优势,向各医院反馈了督查反馈意见,并现场进行指导。

瓜州县医院在市疫情防控领导小组督查组督查期间,积极按照省市规范医疗发热门诊设置的要求,院领导班子积极想办法整改督查反馈问题,作出将原职工餐厅改建为发热门诊的决定。

1月27日,瓜州县医院在接到市疫情防控领导小组督查意见“发热门诊布局不合理、设备不全,未进行消毒效果监测”。当即启动督查意见的整改落实,当晚即组织施工队进入改建现场开始施工,完全按照发热门诊设置要求,将挂号、就诊、检验、检查、取药单独设立,建立医护人员、病人独立的专用通道,并远离大门和急诊,设置诊室两间、单人单间发热留观病房14间,清洁区、半污染区、污染区明确划分。1月29日,市政府副市长郭奇志带领第四组一行实地查看了工程进展情况 截止2月2日瓜州县医院发热门诊改建搬迁主体工程全部结束,人员、设施、防护用品配备到位,正式投入使用。

瓜州县医院经过整改,发热门诊预检分诊、医疗诊治流程合理,设施设备、消毒隔离条件完备。