首页 >> 工作动态 >> 正文

市综合监督局对酒泉市新冠疫情防控演练进行评估

酒泉市卫生计生委综合监督执法局疫情防控监督
时间:2020年02月06日 来源: 作者: 浏览次数:

为全面落实酒泉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情“早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗”的防治工作要求,最大程度保障人民群众身体健康和生命安全,切实提高市卫生监督执法局在应对新冠疫情防控协调指挥、事件报告、医疗救治等方面的监督水平,按照酒泉市疫情联防联控指挥部安排,2月4日下午,酒泉市卫生计生委综合监督执法局,对在酒泉市人民医院举办的新冠疫情防控演练进行了全面评估。

在演练过程中,评估人员客观地记录了预检分诊、发热门诊、隔离留观室、医护人员工作区域、医护人员专用通道等的设置情况,演练中病例发现、事件报告、流行病学调查、医疗救治等第一环节的完成情况,以及演练人员的防护、消毒等关键行动,认真填写了评估表格,对本次演练进行了全程评估。演练结束后,评估人员当场宣读了评估意见。

通过新冠疫情防控演练评估,增强了市卫生监督执法局应对突发公共卫生事件的防范意识和快速反应能力,提高了监督员应对突发公共卫生事件的现场监督技能,为进一步规范卫生监督队伍的监督执法行为奠定了基础。