首页 >> 机构职能 >> 直属单位 >> 正文

酒泉市中心血站

时间:2016年06月10日 来源: 作者: 浏览次数:

酒泉市中心血站成立于1994年,是酒泉市唯一一家采供血机构,承担着全市各级医院的临床供血任务,供血范围覆盖全市110万人口,供血半径达到550公里,是全国供血距离最长的采供血机构。

  中心承担着酒泉辖区37家医疗单位的临床用血,年献血人次达到10万多人次,年献血量近3.2吨。可向临床医院提供洗涤红细胞、浓缩红细胞、去白悬浮红细胞、冷沉淀、新鲜冰冻血浆、病毒灭活新鲜冰冻血浆、机采血小板等血液制品。

  1998年10月《中华人民共和国献血法》颁布以来,通过酒泉市中心血站长期不懈地努力,已形成了广大公民积极参与无偿献血的社会氛围。

  中心连续14年保持无偿献血100%;连续4次为酒泉市争创“全国无偿献血先进市”荣誉称号;2次荣获“甘肃省卫生行业采供血岗位技能大赛”二等奖;3次被原酒泉市卫生局党委表彰为优秀党支部。