首页 >> 机构职能 >> 直属单位 >> 正文

酒泉市妇幼保健站

时间:2016年06月10日 来源: 作者: 浏览次数:

酒泉市妇幼保健站成立于1979年,是酒泉市卫生和计划生育委员会所属科级事业单位。于1981年由原地区防疫站搬迁到南市街3号办公,属财政全额拨款的全民所有制事业单位。现有编制16人,实有在职人员15人,离退休14人。在职人员中,专业技术人员13人,行政人员2人。在专业技术人员中:本科学历4人,大专7人,中专2人。

  现有业务用房800㎡(其中2002年自筹资金购置了位于本站一楼的二轻公司150㎡业务用房,2009年自筹资金购置了位于本站三楼的市药检所业务用房400㎡)。现有万元以上的医疗设备26台(件),固定资产300万元。单位内部设妇保科、儿保科、功能检查科、财务科、办公室5个科室,主要任务是妇女保健、儿童保健、婚前保健、基层检查指导培训、妇幼卫生信息管理等。