首页 >> 新闻中心 >> 卫健新闻 >> 正文

吴仰东在金塔县检查指导疫情防控工作时强调
 构筑群防群治严密防线 坚决打赢疫情防控阻击战

时间:2020年01月31日 来源: 作者: 浏览次数:

  1月30日上午,市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组组长吴仰东深入金塔县检查指导疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,坚决贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府的决策部署,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全面落实联防联控措施,构筑群防群治严密防线,坚决打赢这场疫情防控阻击战。
 交通道路检测点位于疫情防控的最前沿,位置重要、责任重大。在肃航一级公路金塔南防疫检查点,吴仰东仔细了解了人员配备、值班值守、出入人员检查管控等各项防控措施落实情况,并向坚守防疫一线的工作人员表示感谢,叮嘱他们注意保暖,做好个人防护工作。
 乡镇、社区是疫情防控工作中覆盖面广、任务较重的区域。在金塔县金塔镇红光村、西南街社区等村、社区检查时,吴仰东与基层工作人员沟通交流,详细询问了村组和社区群防群治、疫情防控责任措施落实等工作开展情况,并查看了村组、居民小区车辆和人员出入登记、重点人员摸排等情况。
 吴仰东在检查中强调,全市各级、各部门要全面进入战时状态,把疫情防控作为当前最重要的工作任务,做好持续作战、长久作战的准备,把疫情防控工作抓紧抓细抓到位,切实做到“宁可十防九空、不可失防万一”,以坚决、果断、强有力的措施,坚决防止疫情输入。广大党员领导干部要站在讲政治、顾大局的高度,进一步增强做好疫情防控工作的责任感、使命感和紧迫感,主动担当、冲锋在前、当好表率,坚决做到守土有责、守土尽责。要强化监督检查,严格落实重大事项报告制度,坚决做到令行禁止、政令畅通,确保疫情防控各项措施落实到位、执行得力。同时,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,紧紧依靠群众、紧密凝聚群众,广泛发动全社会力量,构筑起群防群治的严密防线。各级疫情联防联控工作领导小组及其办公室要充分发挥组织领导作用,靠实工作责任、理顺运行机制,整合防控力量、加强指挥调度,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。
 吴仰东要求,各县市区要加强城乡公共场所清洁、消毒和通风,持续加大宣传力度,不断增强群众自我防护和群防群控意识。要高度重视并关心保障好医护检验、公安民警等一线工作人员的安全防护,妥善解决好他们的困难和问题,让广大一线人员全身心投入疫情防控工作。