首页 >> 新闻中心 >> 卫健新闻 >> 正文

开启落实“加速度”  织牢疫情“防控网”
 酒泉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组会议召开

时间:2020年02月02日 来源: 作者: 浏览次数:

  2月1日下午,酒泉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组会议召开。会议听取了全市重点人员摸排、防疫物资筹集及向基层发放、信息发布制度建立、发热门诊人员隔离以及交通卡口车辆、人员监测等方面情况的汇报。研究讨论了春节后各单位上班有关事宜、有关企业复工复产、农垦团场疫情防控方案、各卡口设置规范以及进一步规范疫情防控检验检测废弃物处理等有关事项。

  市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组组长王立奇,市委常委、政法委书记、副市长人选、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组副组长何效祖出席会议。

  副市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组副组长赵峰主持会议。

  市政协副主席常亚霖出席会议。

  王立奇强调,全市各级各部门落实疫情防控工作要突出“快”字,已经决策的事情要抓紧时间加快执行,加强运行调度,提升运转速度,切实做到信息发布快、应对响应快、措施实施快,确保各项工作又快又准。要突出“实”字,各项工作必须落实到人,把摸排工作和网格化管理做实做细,真正做到“地毯式”摸排,要对疫情防控应急预案进行演练,发现漏洞及时优化,确保应急预案严密可行。社会面要加大管控力度,市本级专业防疫物资要向医疗机构定点投放,其他物资向基层一线倾斜,加强村组社区疫情防控人员自身防护,社会募集物资调配使用情况及时对外发布。