首页 >> 新闻中心 >> 卫健新闻 >> 正文

吴仰东在市委常委会扩大会议暨全市疫情防控工作领导小组会议上强调 
以更加严实细致态度持续抓好疫情防控工作 
及早谋划经济发展努力把疫情影响降到最低

时间:2020年02月06日 来源: 作者: 浏览次数:

    1.jpg

    为减少人员聚集,降低疫情传播风险,提高会议效率,2月5日上午,我市首次使用“陇政钉”视频系统召开市委常委会扩大会议暨全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组会议。市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组组长吴仰东主持会议并讲话。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院及省、市委的决策部署,咬紧牙关、连续作战,在更加严实细致推进疫情防控工作的同时,统筹抓好改革发展稳定各项工作,力争把疫情对我市经济社会发展的影响降到最低。 

    1580874064664.jpg

  •  
  • 王洁岚、王立奇、李永军、李丽、胡晓华、魏军良、陈炎人、何效祖、赵建锋、席忠平等市领导使用“陇政钉”视频系统在各自分会场参加会议。  

    会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,听取了市疫情防控领导小组各专责组和部分县市区疫情防控工作情况汇报,对全市疫情形势作了分析研判和风险评估。  

    吴仰东在讲话中强调,全市各级党组织和广大党员干部要进一步增强大局意识和政治敏锐性,深刻认识党中央对疫情防控工作的高度重视和带领全国人民打赢疫情防控阻击战的坚定信念和必胜决心,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,牢固树立大局观念和“一盘棋”思想,坚决服从统一指挥、统一协调、统一调度,做到令行禁止、政令畅通。落实工作要抓实抓细,各级领导干部特别是主要负责同志要深入疫情防控一线靠前指挥,掌握疫情发展动态,深入分析研究形势,及时协调解决问题,盯住具体环节抓落实,坚决打赢疫情防控阻击战。  

    吴仰东强调,各级、各部门要进一步严防严控,按照“外防输入、内防扩散”的原则,重点抓好人员管控和摸排工作,统筹工作力量充实到社区、村组一线,对医生和专家提出的预检分诊、物资保障、隔离留观等方面的工作建议要高效落实。在保障日常工作正常开展的基础上,采取错峰上班、网上办公等灵活多样的方式,有效避免人员聚集。要进一步强化保障服务,清醒认识我市物资储备紧张的现实情况,坚持厉行节约、开源节流,着力破解物资紧缺难题,把现有防控物资严格向一线人员倾斜,督促具备条件的市内企业开足马力生产防疫物资,切实做好防控物资保障;要全力做好疫情防控一线人员的后勤保障工作,让他们吃得好、穿得暖、休息好,保持可持续的战斗力;要切实做好群众生活保障,高度重视粮、油、肉、蛋、菜等群众生活必需品的供应,畅通渠道,扩大货源,加强组织调运,严厉打击囤积牟利等行为,让人民群众安心放心。  

    吴仰东最后强调,各级领导、各相关部门要在抓好疫情防控的同时,深入研究分析形势,保持敏锐嗅觉,及时了解政策信息,及早抓好工作谋划部署。要密切监测全市经济运行状况,聚焦疫情对经济运行带来的冲击和影响,围绕做好“六稳”工作,做好应对各种复杂困难局面的准备。要有序推动各类生产企业复工复产,稳妥推进重点基础设施和重大民生工程等项目开工。要围绕招商引资和项目建设这一重点,提前谋划、做足功课,时刻关注招商引资和项目建设信息,积极梳理招商项目线索,精心谋划一批重点招商推介项目,待疫情有效控制后,立即行动组织开展外出招商,力争将疫情对我市经济社会发展的影响降到最低。  

    市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组组长王立奇就统筹做好疫情防控和改革发展稳定等工作提出具体要求。