首页 >> 信息公开 >> 民生实事 >> 正文

我市人民医院门诊变革  让实体就诊卡退出历史舞台

时间:2019年12月18日 来源: 作者: 浏览次数:


image.png

为了全面落实甘肃省“互联网+医疗健康”及2019年底在全省取消实体就诊卡的要求,酒泉市人民医院更新挂号系统,推进居民电子健康卡,逐步取消实体卡使用,让患者真正体会到居民电子健康卡就医的方便、快捷。实体就诊卡从刚开始的减少使用到9月份不再发放,逐渐过度到自助挂号机上也彻底取消实体卡的使用。2019年12月10号就诊卡从此退出酒泉市人民医院的历史舞台。实现了居民电子健康卡“线上线下一体化”的身份认证,创新便民惠民服模式。

电子健康卡是医疗信息化建设的一项重要创新举措,更是推进深化医改、优化服务流程、改善就医环境、方便群众就医的发展大趋势。我院积极推进,逐步实现,让实体就诊卡彻底退出历史舞台,使用居民电子健康卡有效解决患者就医“一院一卡、重复办卡、互不通用”的问题,满足患者“少跑路、少排队”的就诊需要,形成了就诊更加便利、沟通更加有效、体验更加舒适的医疗卫生服务新模式。